堅持底線思維 增強憂患意識 紮紮實實做好學校各項工作



本網訊  918日上午,校黨委書記、學校疫情防控指揮部指揮長、防汛抗旱指揮部政委王立兵在厚德樓607會議室主持召開校黨委常委會視頻(擴大)會議,傳達學習習近平總書記重要講話、重要文章,中央、教育部、省、市有關會議、文件和通知精神,研究貫徹落實舉措。要求全校上下堅持底線思維,增強憂患意識,紮紮實實做好各項工作。黨委副書記、校長、學校疫情防控指揮部指揮長、防汛抗旱指揮部指揮長陳向軍等全體在家校領導出席會議。

會議傳達學習了911日科學家座談會及習近平總書記重要講話精神,916日《求是》雜誌刊發習近平總書記的重要文章《構建起強大的公共衛生體係,為維護人民健康提供有力保障》精神,習近平總書記對新時代民營經濟統戰工作作出重要指示精神,《中共中央關於加強新時代海外統戰工作的意見》,中共中央辦公廳《關於鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的意見》,教育部《關於學習貫徹習近平總書記教師節重要寄語精神的通知》,教育部關於印發《教育類研究生和公費師範生免試認定中小學教師資格改革實施方案》的通知,911日湖北省委常委會會議精神,中共湖北省委辦公廳《關於當前全省意識形態領域情況的通報》,省教育廳印發《在常態化疫情防控下加強學校體育工作的提示》及915日黃岡市委常委會會議精神。

會議強調,校內各單位和全體師生要認真學習,深刻領會,用新精神新要求來指導工作,武裝頭腦;結合實際,狠抓落實;突出重點,打造工作亮點,創品牌,樹特色,推動學校各項工作上水平上層次。



會議要求,在麵臨疫情防控、國家對課程思政提出更高要求等多重壓力的情況下,我們要沉住氣,越是不利的時候,越不能輕手軟腳,拈輕怕重,越是麵對不利因素,越不能輕言放棄,退避三舍,越是順利的時候,越不能不分輕重,齊輕齊重,越是勝利的時候,越不能掉心輕心,輕嘴薄舌。要守住五個底線:一要守住疫情防控的底線,堅持不作疫情的發源學校,做到常態化防控。二要守住教學科研的底線,教學要認認真真地開展,立足金課,把每一堂課上好,科研要紮紮實實地推進,高層次人才要進農村,進社區,進企業,進學校,以實際行動落實習總書記的講話精神。三要守住意識形態的底線,保持清醒的頭腦,化解消極因素,用好積極因素,守好陣地,鞏固和深化“不忘初心、牢記使命”主題教育的成果,落實相關製度。四要守住安全穩定的底線,安全生產,安全教學,防火災,防事故。相關部門各司其職,共同做好學校安全工作。開展各項校園體育活動要同步製訂安全方案和疫情防控方案,要勤檢查、勤更新“防溺水”等校園警示牌、救生圈等救護設施以及消防設施,排查學生宿舍大功率電器等不安全因素。五要守住紀律規矩的底線,不斷增強紀律規矩意識。要認真學習《警示錄》,對照檢查,重點思考有權不作為,亂作為,慢作為的惡果,有則改之,無則加勉,不斷提高辦學治校水平和效率。



副校長馬誌斌、相關部門負責人以現場和視頻結合的方式列席會議。

會議還研究了其他事項。

審核人:餘豔軍

(文、圖:宣 責編:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:黨委宣傳部發布時間:2020-09-19

返回原圖
/